志愿服務

首頁 > 志愿服務

鄂州市中心醫院開展“學雷鋒”義診服務活動

2021-03-12 15:33:00   鄂州文明網

  

  為弘揚雷鋒精神,引領健康風尚,在全國第58個“學雷鋒紀念日”前后,鄂州市中心醫院的醫護人員開展了惠民義診以及戶外聯誼活動,以實際行動踐行雷鋒精神,為廣大群眾送去健康,傳遞溫暖。

  3月10日,中心醫院普外I科開展了“肝膽相照 血管前行”肝膽胰脾、周圍血管外科義診活動。11名醫護人員為前來咨詢和義診的群眾測量血壓、診斷病情,開展健康指導,并為他們介紹了我院ERCP、EST、三鏡聯合治療肝內外膽管結石、肝臟腫瘤射頻消融術、靜脈曲張射頻消融療法新技術,提高了他們對肝膽胰脾、周圍管血疾病的認識。

  3月11日是全國第十六個世界腎臟日,目前慢性腎臟病致殘致死率增幅在所有慢病之首,為了提高群眾保護腎臟、防治腎臟疾病的意識,腎病內科的12名醫護人員當日在門診樓門前開展了“積極面對腎病 共享精彩人生”腎臟病日義診活動?;顒又?,醫護人員熱情地為咨詢病情的群眾測量血壓,發放宣傳手冊,并耐心地為患者解答了腎病及風濕免疫病多發病、急重癥的疑問,為群眾普及了腎臟疾病的預防和治療手段,助力和激發了患者的信心。

  除此,市中心醫院葛山分院(精神衛生中心)9日上午在石山社區開展“學雷鋒·獻愛心”義診活動,13名醫務工作者為貧困精神障礙患者進行病情評估、健康體檢、指導用藥、入戶送藥,現場免費發藥,解答精神障礙患者救治救助政策,為貧困精神障礙患者解決了急需的醫療問題,促進了嚴重精神障礙患者的社區管理。

  三天的義診活動中,共發放宣傳資料400余份,免費發藥3000余元,接受群眾咨詢500余人次。

  此外,醫院甲乳外科醫護人員在西山公園組織開展“你我同心、健康同行”醫護患戶外聯誼。醫護們以實際行動踐行雷鋒精神,通過聯誼會的和諧氛圍為病友解答疑惑,鼓勵病友們樹立抗擊疾病的信心,向全社會傳遞“及早預防、及早發現、及早治療”的乳腺癌防治理念,為醫護患搭建了互相支持、互相交流的平臺。(鄂州市中心醫院)

責任編輯:萬敏健

又污又爽又黄的网站_又粗又大又硬毛片免费看_又粗又黄又硬又爽的免费视频