志愿服務

首頁 > 志愿服務

市畜牧獸醫系統開展“鄉村振興”學雷鋒志愿服務活動

2021-03-10 08:30:00   鄂州文明網

  

  為紀念第58個“3.5學雷鋒日”,切實解決基層養殖戶養殖產業改造相關問題,2021年3月5日市畜牧獸醫系統立足崗位職責,組織三家部門(市畜牧獸醫服務中心、市畜牧技術推廣站、市動物疫病預防控制中心)技術骨干及志愿者深入汀祖鎮為規模場戶開展科技幫扶。本次活動主要以基層畜禽糞污資源化利用項目為契機,現場為養殖戶解決畜禽產業升級過程中遇到的實際問題。

  下一步市畜牧獸醫部門將加大技術力量,對全市養殖場戶逐一培訓,逐一驗收,大力助推全市農村畜牧業“生態振興”、“人才振興”、“產業振興”等“鄉村振興”戰略!

  據悉,通過本項目實施,我市畜禽糞污資源化利用率將由去年的75.34%提高到90%以上,全市規模養殖場糞污處理設施配套率由當前的78%達到100%,將大大改善農村人居環境質量,提升產業化水平。(市動物疫病預防控制中心 張盼望)

責任編輯:萬敏健

又污又爽又黄的网站_又粗又大又硬毛片免费看_又粗又黄又硬又爽的免费视频