志愿服務

首頁 > 志愿服務

市水政監察支隊開展“三八”婦女節“巾幗護湖”志愿行動及法律法規宣傳活動

2021-03-05 15:53:00   鄂州文明網

  

  為深入學習貫徹黨的十九大精神,全面落實習近平新時代中國特色社會主義思想,進一步加強婦女法制宣傳教育,助推平安法治鄂州建設,3月3日,市水政監察支隊在“三八”國際勞動婦女節111周年暨第二十二個“三八”婦女維權周期間,利用巡湖契機,開展“巾幗護湖”志愿行動及法制宣傳活動。

  春光三月,生機勃勃,水政支隊志愿者來到風景優美的梁子湖畔,一邊欣賞著美麗的山水畫,一邊感嘆著新時代的家鄉煥然一新的變化,更不忘我們今天來的任務,守護碧水藍天——“巾幗”護湖志愿行動。娘子軍們身穿紅馬甲,一手拿鉗子,一手拿垃圾袋,個個干勁十足,不怕臟,不怕累,沿著梁子湖畔撿拾煙頭、碎紙屑、塑料袋、生活垃圾等。在日常工作生活中,我們都應該愛護環境、保護環境、倡導低碳生活,讓青山常綠,碧水常流。

  活動中,水政志愿者還不忘本職工作,向沿途的居民及路人發放水法規宣傳手冊,解釋水法規政策知識,宣傳節水小竅門,并向女同胞們宣傳《憲法》、《民法典》等與婦女群眾生產生活密切相關的法律法規知識。

  此次活動,內容豐富,意義不淺,別樣的“三八”婦女節,展現水利精神,碧水衛士,巾幗在行動。(市水政監察支隊)

責任編輯:萬敏健

又污又爽又黄的网站_又粗又大又硬毛片免费看_又粗又黄又硬又爽的免费视频