要聞

首頁 > 要聞

鄂州市黨員干部文明舉喪承諾書

2021-03-03 11:44:00   鄂州文明網

  

  為更好貫徹落實鄂州市人民政府《關于在主城區推進文明殯葬的通告》要求,促進社會主義精神文明建設,積極倡導文明、節儉辦喪,本人自愿作如下承諾:

  一、自覺遵守省委辦公廳、省政府辦公廳印發《關于黨員干部帶頭推動殯葬改革的實施意見》(鄂辦發〔2014〕8號)要求,以身作則,在殯葬改革中起模范帶頭作用,保證本人做法規制度的遵守者,做文明風尚的引領者,帶頭文明節儉治喪,文明低碳祭掃,加強對直系親屬和身邊的工作人員辦理喪葬事宜的教育和約束,以正確導向和行為示范帶動廣大群眾革除喪葬陋習,弘揚新風正氣。

  二、在操辦殯葬活動過程中,自覺遵守市人民政府《關于在中心城區推進文明殯葬的通告》規定,接受相關部門監督和檢查,并按規定辦理事項報告和備案。

  三、在操辦殯葬活動過程中,堅持做到移風易俗、喪事簡辦,不搞封建迷信活動,不出大殯,不擾民,不影響交通,不妨礙公共場所秩序,不損害他人合法權益,自覺維護殯葬改革有關法律法規嚴肅性和權威性。

  四、在操辦殯葬活動過程中,做到廉潔自律,不利用職權或職務之便,大操大辦,借機斂財,不違反規定動用公車從事殯儀活動。

  五、如果違反上述承諾,愿意接受相應處罰和黨紀、政紀處分。

  此承諾書一式兩份,一份由單位存檔,一份報市委文明辦備案。

 

  承諾人:(簽字)

  單  位:(蓋章)

責任編輯:萬敏健

又污又爽又黄的网站_又粗又大又硬毛片免费看_又粗又黄又硬又爽的免费视频