要聞

首頁 > 要聞

10人獲評“第七屆鄂州市道德模范”

2021-03-02 09:15:00   鄂州文明網

  

  近日,記者從有關部門獲悉,趙天明等10人獲評“第七屆鄂州市道德模范”。

  為充分展示思想道德建設的豐碩成果,凝聚全社會向上向善的強大力量,打造“德善鄂州”,市委宣傳部、市委文明辦、市總工會、團市委、市婦聯、市融媒體中心在全市組織開展第七屆道德模范評選,涵蓋“敬業奉獻模范”“助人為樂模范”“孝老愛親模范”“誠實守信模范”和“見義勇為模范”。經過層層推薦、嚴格審核、多級評審、綜合評定、媒體公示等,趙天明等10人獲評“第七屆鄂州市道德模范”。

  戊邊衛國十三載后轉業到市檢察院反貪偵查崗位上的趙天明,愛崗敬業、無私奉獻;用勤勞雙手戰勝貧困后,潘四清致富不忘鄉親;十年如一日,劉國清悉心照顧患病的妻子;誠信為本、一諾千金,余安祥堅持誠信待人;參與火災救援不幸身陷火海,獻出寶貴生命的萬桂芳……他們來自各行各業,以不同的方式弘揚真善美、傳播正能量。

  自2008年開展道德模范評選活動以來,在全市形成了學習道德模范、崇尚道德模范、爭當道德模范的濃厚氛圍,大力提升了我市公民道德素質和城市文明程度。尤其在疫情防控阻擊戰中,涌現出一批不懼生死、奮勇逆行的抗疫先進典型,為我市決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅提供了強大的精神力量和豐厚的道德滋養。(鄂州市新聞網)

責任編輯:萬敏健

又污又爽又黄的网站_又粗又大又硬毛片免费看_又粗又黄又硬又爽的免费视频