文化建設

首頁 > 文化建設

鄂州市群藝館開展“云課堂”藝術文化活動

2020-05-18 17:59:00   鄂州文明網

  

  為了減少人員聚集,豐富群眾的文化生活,由市群藝館舉辦的線上公益“云課堂”,5月8日在微信公眾號平臺推出了公益系列課程,讓市民足不出戶就能參與到群眾文化活動中來。

  受疫情影響,公共文化場館暫時還沒有開放,一直陪伴市民的常規性群眾文化活動無法開展,市群藝館積極發揮互聯網與新媒體的作用,把公共文化活動搬到了“云端”,在微信公眾號平臺及“抖音”平臺,連續推出了公益培訓線上服務活動。

  第一期“云課堂”是由該館群星合唱團指揮兼指導老師廖依深入講解聲樂基本知識和發聲技巧,通過理論講解和實際展示,使線上學員了解并掌握了正確的發聲技巧及良好的歌唱狀態。

  “讓聲樂這看不見摸不著的藝術,形象展現在我們的‘眼前’,讓唱歌不再神秘?!本W友“安紅”留言道?!翱吹嚼蠋熸鼓榷嘧说纳碜?、優雅的舞姿,好親切,非常向往!”網友“江南”留言道……“云課堂”推出后,受到了不少市民歡迎。市民李女士的女兒學習二胡不久,在“云課堂”學習到了二胡左右手技法的專業知識,“老師講到怎樣正確練習運弓和按弦,受益匪淺?!?/p>

  “從線下到線上,這種學習方式新穎、簡單,市民拿起手機就能學,隨時隨地都能學,受到大家的一致好評。更有學員線上學習之后,通過短視頻錄制自己的學習成果進行回課,營造了良好的學習氛圍?!笔腥核囸^有關負責人說,接下來,市群藝館將不斷優化課程質量,豐富線上文化服務內容,竭力提高我市公共文化服務的覆蓋面和實效性。(鄂州市群藝館)

責任編輯:萬敏健

又污又爽又黄的网站_又粗又大又硬毛片免费看_又粗又黄又硬又爽的免费视频