文化建設

首頁 > 文化建設

鄂州市群藝館開展民俗進社區活動

2020-01-13 13:46:00   鄂州文明網

  

  為不斷提高鄂州玉連環的傳承發展和推廣能力,進一步提升鄂州玉連環的民間普及率,自去年12月份起,市群藝館邀請市民間文藝家協會顧問徐長生,以及市群藝館退休民樂老師姜孝鋒兩位老師,分別前往市群眾藝術館花湖分館、汀祖分館、華容區分館、太和分館以及葛店文化站、沼山鎮文化站等6個地方,每到一處都受到學員們的熱烈歡迎。

  “鄂州機場要興建吶哎,叮叮叮哐~”1月8日,沼山鎮張裕釗文化園會議室里里熱鬧非凡,鄂州市群藝館玉連環培訓班在這里舉行,老師通過豐富的唱段示例給學員們現場示范鄂州玉連環的音樂特點,老師講得激情滿滿,學員聽得津津有味,教室里不時傳來熱烈的掌聲。

  授課老師從玉連環的歷史淵源、基本特征、音樂風格特點及其規律、音樂句式結構及其特點、說唱風格等方面全面地給大家講述,并通過現場表演以及播放玉連環優秀節目視頻,加深學員對玉連環的認知。詼諧幽默的曲調,方言韻味十足的說唱,深深吸引了學員們的目光。在老師的帶領下,大家認識玉連環結構特征,學唱玉連環優秀唱段。課后,來自橋柯村的玉連環隊伍現場演奏傳統曲牌,給這次培訓劃上完滿的句號。

  學員大多是來自各地有一定樂理基礎的藝人,課堂上,學員與老師你呼我應,高山流水,用音樂交流碰撞。在花湖文化站,來自花湖民樂團的演員們,彈琴弄弦,現學現用,當場給這次培訓交上一份優異的作業。

  本次培訓班由市文化和旅游局主辦、市群眾藝術館承辦。下一步,市群藝館將持續推進鄂州玉連環挖掘和創新工作,充分發揮鄂州玉連環在我市文化建設中的積極作用。(市群藝館 沈萌)

責任編輯:萬敏健

又污又爽又黄的网站_又粗又大又硬毛片免费看_又粗又黄又硬又爽的免费视频