文化建設

首頁 > 文化建設

鄂州市群藝館和市圖書館聯合舉辦的“曬特藏·展非遺”活動

2019-09-30 13:05:00   鄂州文明網

  

  為落實省委、省政府建設“書香荊楚·文化湖北”的指示精神,9月28日市群藝館和市圖書館聯合舉辦的“曬特藏·展非遺”活動在市圖書館舉行。

 

 

  古色古香的青銅鏡、制作精良的土布、栩栩如生的布貼老虎、活靈活現的立體剪紙……作為本次活動的一項重要內容,我市非物質文化遺產展在一樓正廳進行展出。雕花剪紙、華容土布、華容刺繡、華容布貼等項目的11位傳承人在現場展示非遺技藝,吸引廣大群眾踴躍觀展。

  “大家請看,我左手邊的這面仿古青銅器是出自三國時期,這是根據鄂州出土的青銅鏡殘片復原的。大家可以上前看一下,咱們鄂州匠人精湛的青銅器修復及復制技藝?!眰鞒腥嗽诂F場為觀眾耐心地講解。

  “這幅剪紙,太有韻味了,擺在我書房正合適?!笔忻裢跸壬蛶讉€朋友在一幅名為《旗袍秀》的剪紙作品前津津樂道??磥砘顒蝇F場不僅展示了我市非遺風采,也為非遺產品的銷售帶來了生機。

  本次非遺展在書香四溢的圖書館進行,讓群眾零距離感受非遺魅力,掀起了一陣學習與傳承中華傳統文化的熱潮。(市群藝館 余思)

責任編輯:萬敏健

又污又爽又黄的网站_又粗又大又硬毛片免费看_又粗又黄又硬又爽的免费视频