文化建設

首頁 > 文化建設

60個宗祠“變身”文化禮堂

2019-09-06 10:52:00   鄂州文明網

  

  今年以來,沼山鎮將宗族祠堂轉化為農民文化禮堂,成為傳承弘揚中華優秀傳統文化、倡導農村文明新風尚、豐富農民群眾文體生活的精神家園。

  據了解,該鎮18個行政村、1個居委會,建有宗祠60個,大多數宗祠日常運轉和活動開展均處于監管空白狀態,存在諸多安全隱患,嚴重制約和影響了農村鄉風文明的進步和社會民生的改善。

  為推進文明鄉風,鎮政府著力在全域深入開展宗族祠堂轉化文化禮堂工作。根據屬地管理原則,明確宗族祠堂轉化工作的責任主體,成立領導小組和工作專班,建立目標責任考核、檢查督辦、“以獎代補”等相關獎懲激勵機制。按照“十個一”標準,建成了60個農村文化禮堂,成立玉蓮環、牌子鑼、廣場舞等114個活動組織,以文化禮堂為載體,組織開展春節晚會、道德講堂、十星級文明戶創建、榜樣人物評選等活動173場次,構建了新型農村文化陣地,營造文明鄉風、良好家風、淳樸民風,為鄉村振興注入新動力。(鄂州日報)

責任編輯:萬敏健

又污又爽又黄的网站_又粗又大又硬毛片免费看_又粗又黄又硬又爽的免费视频