領導活動

首頁 > 領導活動

陳平到多個檢查學校開學及疫情防控工作

2021-03-05 11:29:00   鄂州文明網

  

  3月3日,新學期伊始,市委副書記、市長陳平來到市區部分學校,檢查開學和疫情防控工作。她強調,要始終把師生生命安全和身體健康放在第一位,加強校園安全管理,筑牢疫情防控屏障,為廣大師生營造安全放心的學習生活環境。

  在鄂州高中

  春和日暖,鄂州高中高三年級的同學們背著書包趕往教室,只留下匆匆背影,靜謐的校園里又響起瑯瑯書聲。陳平走進校園,詳細詢問學校歷史沿革、招生辦學、學生食宿等情況。她指出,鄂州高中是鄂州的一張靚麗名片,一顆璀璨的教育明珠。全體教職工要切實提高思想認識,進一步增強責任感和使命感,認真細致做好開學各項工作。要壓實工作責任,全面排查隱患,特別是護欄等校園設施的安全維護,守牢學校安全底線,保障學生身心健康。

  在吳都中學

  陳平仔細查看心理沙盤室,與值班老師親切交談。她說,教書育人是教育工作者的神圣使命。要切實扛起育人使命,加強學生心理監護,強化心理疏導和人文關懷,呵護好“祖國的花朵”??吹叫at務室里口罩等防疫物資儲備充足,陳平指出,佩戴口罩是良好習慣,要堅持不懈常戴口罩,有力維護師生健康。來到保衛處,陳平叮囑學校負責人,要深化警校聯動機制,加強安全培訓演練,提高應急處置能力,構建平安和諧校園。

  在市實驗小學和市二幼

  陳平實地查看教學設施運行、教學工作開展、常態化疫情防控措施落實情況。她強調,疫情防控須臾不可松懈。要時刻緊繃疫情防控這根弦,把常態化疫情防控各項舉措,融入教育教學各領域各環節,嚴格落實“四必”要求,加強學校安全體系建設,不斷提升疫情防控和校園安全防范能力。

  副市長程少云,市政府秘書長劉輝參加檢查。

責任編輯:萬敏健

又污又爽又黄的网站_又粗又大又硬毛片免费看_又粗又黄又硬又爽的免费视频