領導活動

首頁 > 領導活動

王立暗訪檢查常態化疫情防控工作

2021-01-12 15:15:00   鄂州文明網

  

  1月11日,市委書記、市防控指揮部指揮長王立暗訪檢查我市常態化疫情防控工作。他強調,要時刻繃緊疫情防控這根弦,堅持以嚴防輸入為重點嚴防反彈,緊盯人員密集場所,嚴格舉措、嚴密防范、嚴防死守,確保防控不松懈、疫情不反彈、發展不停步。

  在文星大道武商量販店和明堂市場,察看口罩佩戴、掃碼登記、體溫檢測情況后,王立要求,要加強商超、集貿市場等重點場所常態化疫情防控,認真落實“四必”要求,強化入口管理,嚴格人流控制,加強食品檢測檢疫,切實保障群眾生命安全和身體健康。

  隨后,王立來到市中心醫院對面某連鎖藥店,詳細詢問常態化防控措施落實情況。他說,針尖大的窟窿能漏過斗大的風。要強化藥店、醫院發熱門診等部位前沿“哨卡”作用,不斷提升多點觸發預警機制靈敏度,暢通疫情預警“神經末梢”。王立還走進古樓街道儒學社區某網咖開展暗訪檢查,他叮囑網吧管理人員,要做好環境消殺,落實“門前四包”,切實加強公共場所衛生防疫。

  檢查中,王立強調,常態化疫情防控須臾不可松懈。要堅決克服麻痹思想、松勁心態,保持戰時領導指揮體制,毫不放松抓好常態化疫情防控工作,減少節日期間人員流動和聚集,加強個人防護和社區防控,堅決守牢疫情防線。要堅持嚴防輸入,科學精準抓好常態化防控,借助大數據手段,發揮網格員作用,全面、及時排查登記外來人員及返鄉人員,確保不漏一戶、不掉一人。要堅持“人物地”同防,嚴格落實隔離點、定點醫院、影劇院、網吧等重點場所閉環管理措施,由地及人、由地及物,堵住一切可能導致疫情反彈的漏洞。要持續廣泛開展愛國衛生運動,筑牢安全防線。(鄂州新聞網)

責任編輯:萬敏健

又污又爽又黄的网站_又粗又大又硬毛片免费看_又粗又黄又硬又爽的免费视频