領導活動

首頁 > 領導活動

王立:鞏固創建成果 提升創建水平

2020-12-01 10:42:00   鄂州文明網

  

  砥礪三十載,文明花開滿吳都;夢圓再起航,共建幸福美好家園。11月30日,全市創建全國文明城市表彰大會在市會議中心召開。市委書記王立為鄂州“全國文明城市”獎牌揭牌,強調要深入貫徹落實習近平總書記關于精神文明建設和文明城市創建的重要論述,以更加堅決的態度、更加有力的措施、更加務實的作風,進一步鞏固創建成果、提升創建水平、拓展創建領域,在新的歷史起點上續寫鄂州的文明榮光。

  市委副書記熊明新主持會議。市領導何文、朱其敏、李忠祿分別宣讀《中央文明委關于表彰第六屆全國文明城市、文明村鎮、文明單位和第二屆全國文明家庭、文明校園及新一屆全國未成年人思想道德建設工作先進的決定》《創建全國文明城市工作先進集體和先進個人表彰決定》《關于開展“共建家園”行動的實施方案》。

  王立代表市委、市人大常委會、市政府、市政協,向受到表彰的先進單位和先進個人表示熱烈祝賀,向一直以來給予我市創建工作關心支持的各級領導表示衷心感謝,向全市廣大干部群眾和所有為創文工作作出貢獻的社會各界人士,表示誠摯慰問并致以崇高敬意。

  王立指出,全國文明城市是反映城市整體文明水平的最高榮譽稱號,是含金量最高、影響力最大的城市品牌,是所有城市孜孜以求的奮斗目標。成功創建全國文明城市,標志著我市社會文明程度達到新水平,綜合發展水平提升到新層次,城市知名度、美譽度和綜合影響力、競爭力邁上新臺階,對于進一步激發全市廣大干部群眾斗志,開創鄂州城鄉融合高質量發展新局面,具有十分重大而深遠的意義。

  王立指出,創文歷程艱辛,榮耀屬于大家。成功摘下全國文明城市這份榮譽,離不開黨中央和省委、省政府的堅強領導,離不開歷屆市委、市政府的接續奮斗,離不開全市百萬人民的踴躍參與,離不開全市廣大黨員干部的共同努力。這些年來,我們堅持走矢志追趕超越的夯基之路,城市綜合實力顯著增強;我們堅持走點亮精神燈塔的凝魂之路,市民文明素質不斷提高;我們堅持走鍛造過硬隊伍的淬火之路,城市治理水平穩步提升;我們堅持走傾力造福群眾的為民之路,群眾幸福指數持續攀升。經驗彌足珍貴,精神傳承發揚。通過創文,我們領悟,人民至上、以人為本,是我們創建成功的動力源泉;全民參與、全域協同,是我們創建成功的制勝法寶;矢志不移、鍥而不舍,是我們創建成功的精神財富;發展為要、協調推進,是我們創建成功的路徑遵循;固本培元、立德鑄魂,是我們創建成功的重要引領。我們要珍惜榮譽、再鼓干勁,讓文明之花在鄂州永遠綻放。

  王立強調,榮譽屬于過去,未來任重道遠。要牢固樹立文明城市創建“只有起點、沒有終點”的思想,堅決摒棄驕傲自滿情緒,始終保持謙虛謹慎、不驕不躁的作風。要推動城市文明取得更大進步、更大提升,引領城市顏值、城市氣質發生精彩蝶變。要在提升市民文明素質上取得新進展。練好“基本功”,深入開展社會主義核心價值觀宣傳教育,著力做實新時代文明實踐中心(所、站),積極開展文明實踐活動,不斷提高廣大市民的思想覺悟、道德水準和文明素養;打好“組合拳”,積極開展文明村鎮、文明單位等創建活動,深入推進公民道德建設工程,以典型引領、示范帶動等多種手段,弘揚主旋律、傳播正能量,營造文明氛圍;用好“關鍵招”,推進文明行為立法,積極引導廣大市民樹文明新風、除生活陋習、做文明市民。

  王立強調,要在提升城市功能品質上打造新亮點。要堅持高標準規劃,提高城市承載能力,建設宜居、生態、現代城市;要彰顯個性化特征,明確城市風貌定位,提高城市內在品質;要夯實數字化基礎,加快建設新型基礎設施,構建數據驅動發展新方式,塑造城市功能格局新形態。要在提升城市文化底蘊上邁出新步伐。要傳承文化根脈,立足特色文化資源,講好城市文化故事,讓城市文化根脈薪火相傳;要提煉城市精神,全面提煉和升華鄂州城市發展的精神內核,更好代表城市的整體形象,彰顯城市的特色風貌,引領城市的未來發展;要加快產業發展,著力打造城市特色文化品牌,為城市發展賦能。

  王立強調,要在提升城市治理效能上達到新水平。要全面開展“共建家園”行動,并將其作為新時代加強基層社會治理的重要舉措,著力打造基層社會治理的“鄂州樣板”。堅持黨建引領,強化社區服務功能,堅持自治、法治、德治相結合,打通基層社會治理“末梢神經”。要裝上智慧大腦,充分運用物聯網、大數據等現代信息技術,加快社區治理信息化建設,提高城市治理科學化、精細化、智能化管理水平。要下足繡花功夫,圍繞群眾急難愁盼問題,加快補齊短板,提升服務能力,切實增進群眾福祉。要在建立健全長效機制上實現新突破。加強組織領導,進一步完善黨委統一領導、黨政群齊抓共管、創建辦組織協調、有關部門各負其責、全社會積極參與的領導體制和工作機制;強化考評激勵,把文明城市創建工作納入干部績效考核和評價體系;科學開展評價,使文明城市創建工作走上常態化、制度化、社會化、法治化的軌道。

  會前,與會人員集中觀看創文專題片,共同回顧創文歷程。

  會上,與會領導為先進集體、先進個人代表頒獎。鄂城區、市教育局、市公安局、市城管執法委負責人作典型發言。

  市委常委、市人大常委會副主任、副市長、市政協副主席,市中級人民法院院長、市人民檢察院檢察長,鄂州職業大學黨委書記、校長參加會議。(鄂州融媒體中心)

責任編輯:萬敏健

又污又爽又黄的网站_又粗又大又硬毛片免费看_又粗又黄又硬又爽的免费视频