領導活動

首頁 > 領導活動

王立:打造基層社會治理“鄂州樣板”

2020-11-13 09:35:00   鄂州文明網

  

  11月12日,湖北省鄂州市委書記王立在專題研究“共建家園”活動實施方案時強調,開展“共建家園”活動是新時代加強基層社會治理的一項重要舉措,要堅持黨建引領,不斷創新基層社會治理體制機制,提升基層社會治理水平,進一步完善社區治理體系,加快構建共建共治共享的社會治理新格局,進一步增強群眾獲得感、幸福感和安全感,著力打造基層社會治理“鄂州樣板”。

  “社會治理的重心在基層,要始終堅持黨的領導?!蓖趿⒅赋?,要進一步把黨的領導植根基層,把黨的建設貫穿基層治理全過程,充分發揮黨組織在基層社會治理中的“主心骨”作用,做實街道“大工委”—社區“大黨委”—網格(小區)黨支部—樓棟黨小組—黨員中心戶的基層治理組織架構,落實好黨員干部“雙報到、雙認領、雙評價”制度,構筑好基層社會治理“橋頭堡”,打通每一個“末梢神經”,把黨的政治優勢轉化成治理效能。

  王立強調,要始終踐行以人民為中心的發展思想,進一步強化社區服務功能,加快編制社區基本公共服務目錄,修訂完善社區工作“四張清單”,把服務群眾作為自覺追求,把群眾滿意作為工作目標,著力增強服務社區群眾的本領。要進一步給社區賦能,做實做優網格員服務管理,實行網格長與網格員AB崗制,方便群眾辦事。要堅持自治、法治、德治相結合,充分調動群眾積極性、主動性、創造性,用法治思維推進社會治理,用法治方式破解難題。要持續加強社會主義核心價值觀的教育和宣傳,引導群眾明是非、辨善惡、守誠信、知榮辱,發揮道德榜樣的示范作用,為推進基層社會治理現代化凝聚強大精神力量。

  王立要求,要加快社區治理信息化建設,通過現代科技推進社會溝通、改進管理和服務,實現資源共享、“一網通辦”,推動“城市大腦”項目在智慧社區領域先行先試,為基層社會治理提供更多科技引擎,不斷提高基層社會治理效能。

(荊楚網)

責任編輯:萬敏健

又污又爽又黄的网站_又粗又大又硬毛片免费看_又粗又黄又硬又爽的免费视频