領導活動

首頁 > 領導活動

王立:奔著問題去盯著問題改 全面提升文明城市創建水平

2020-08-17 09:16:00   鄂州文明網

  

  8月14日,市委書記王立在8月份創文工作調度會上強調,要牢固樹立創建為民的理念,聚焦薄弱環節,強化精細管理,完善長效機制,全面提升文明城市創建水平,不斷提高城市的競爭力和人民群眾的獲得感、幸福感。

  市領導熊明新、麻琦、朱其敏、李忠祿、程少云、薛四清參加會議。

  王立在講話中指出,近段時間以來,全市各級各有關部門迅速進入沖刺狀態,弘揚優良作風,加大工作力度,推動全市創文工作取得了明顯成效。在肯定成績的同時,也要清醒看到當前我市創文工作中還存在不少問題。要以最好的狀態、最佳的面貌、最優的成績,向著進入全國文明城市行列的奮斗目標邁進。

  王立強調,要以決戰的姿態、頑強的斗志,全力沖刺,為打贏“創建全國文明城市榮譽戰”貢獻更多力量。全市各級各部門主要負責同志,既要當指揮員,又要當戰斗員,緊扣測評體系標準,逐一排查存在的問題和薄弱環節,對癥下藥、精準施策,繼續保持良好的工作狀態,緊盯難點問題不放。要探索黨建引領基層治理模式,充分發揮黨支部的戰斗堡壘作用和黨員的先鋒模范作用,構建黨群服務體系,不斷延伸黨建工作的觸角,促進黨建與文明創建交匯融合、雙向提升。

  王立要求,要進一步增強文明創建工作的緊迫感和責任感,堅持問題導向,奔著問題去、盯著問題改。要規范做好網上申報內容的材料收集、整理、審核及提交工作,確保提交的材料達到考核測評要求、準確反映我市工作成績。要全力補足文明創建工作中的弱項短板,在完善公共基礎設施、公共秩序維護、加強未成年人思想道德建設、提升市民文明素質、公益廣告提質升級等方面抓好整改落實。要全面動員、全力以赴、全民迎檢,讓文明守規成為一種自覺,不斷提高文明素質、提升城市品位。

  會前,與會人員對落駕坪巷、明堂市場、畜牧小區、鄂州火車站等點位創建情況進行檢查,并現場會商研究解決問題。(鄂州新聞網)

責任編輯:萬敏健

又污又爽又黄的网站_又粗又大又硬毛片免费看_又粗又黄又硬又爽的免费视频