領導活動

首頁 > 領導活動

王立暗訪檢查文明城市創建工作

2020-07-21 09:13:00   鄂州文明網

  

  7月17日,市委書記王立以無通知暗訪形式,專門就文明城市創建工作開展檢查。他強調,當前已經進入創建全國文明城市“百米沖刺”的關鍵階段,全市上下要緊緊咬定目標,堅持對標創建,聚焦短板弱項,壓緊壓實責任,狠抓整改落實,決戰決勝創建全國文明城市。

  在李家下灣集貿市場,王立檢查集貿市場周邊改造情況后說,集貿市場事關百姓日常生活所需,要堅持創建為民、創建惠民,加快升級改造步伐,實施精細化管理,切實提高群眾獲得感和滿意度。在昌林路、壽昌大道與文苑路交匯處,王立分別查看道路破損情況,詢問道路改造工程進展。他叮囑相關部門負責人,要加快施工進度,確保按期完工,有效改善城市面貌?! 淼礁T葱^、濱江花園小區,王立詳細了解小區日常管理、環境衛生情況。他指出,小區是城市文明的鏡子,反映出城市文明程度。要強化物業監管力度,督促物業履職盡責,切實規范小區管理,持續鞏固創建成效。創建重在人人參與、全民受益,要引導居民自治,加快推進“40工程”,將小區打造成市民的幸福家園。在四眼井社區,王立對城區危房除險工作提出明確要求,要扎實推進危房治理,確保居民安康?! ≡陔S后召開的座談會上,王立對下階段重點創建工作進行再安排、再部署。他強調,深化文明城市創建,考驗著基層治理能力。要認真落實市委2020年“一號文件”精神,深化黨建引領基層治理,構建共建共治共享新格局,推動創建工作邁上新臺階。要狠抓薄弱環節,不斷提升城市治理水平,加強居民小區管理,建立“樓道革命”長效機制,大力開展背街小巷專項治理,強化集貿市場內外管理,加快主次干道破損路面修復,確保創建工作取得實效。要倒逼責任落實,理順工作機制,強化工作舉措,嚴格督辦督查,保障創建工作有力推進,奮力躋身全國文明城市行列。

  市領導熊明新、麻琦、朱其敏參加活動。(鄂州新聞網)

責任編輯:萬敏健

又污又爽又黄的网站_又粗又大又硬毛片免费看_又粗又黄又硬又爽的免费视频