領導活動

首頁 > 領導活動

王立主持召開市委常委會會議研究基層社會治理工作

2020-07-06 09:31:00   鄂州文明網

  

  7月3日,市委書記王立主持召開市委常委會會議,傳達學習全省深化新時代黨建引領加強基層社會治理電視電話會議精神,研究貫徹落實意見。會議強調,要深入貫徹落實習近平總書記重要講話精神,按照省委和市委工作要求,抓緊補短板、堵漏洞、強弱項,以新時代黨建引領基層治理現代化,奮力推動鄂州城鄉融合高質量發展。

  會議指出,基層是社會治理的基礎和重心。加強和創新基層社會治理,關乎黨長期執政、國家長治久安和廣大人民群眾的切身利益。要把思想和行動統一到習近平總書記考察湖北重要講話和重要指示批示精神上來,統一到省委十一屆七次全會和市委七屆十次全會精神上來,推動構建黨建引領的共建共治共享的城鄉基層社會治理格局和自治法治德治相結合的基層治理體系。

  會議強調,要強化黨建引領,始終堅持黨的領導,建好建強基層黨組織,推動基層黨建和基層治理緊密結合,發揮基層黨組織戰斗堡壘作用,切實把加強基層黨的建設、鞏固黨的執政基礎貫穿基層社會治理始終。要緊抓關鍵重點,做強街鎮、夯實社區,穩妥有序推進街道管理體制改革,充實社區工作力量,建設社會化、職業化、專業化社區工作者隊伍,完善現代鄉村治理制度,推動基層社會治理重心下移、力量下沉、資源下沉。要建立協同機制,充分調動各方力量參與基層社會治理,打造共建共治共享的基層社會治理格局。

  會議要求,要完善細化文件,將加強基層社會治理系列配套文件與各項政策法規有機銜接,確保文件落得下去、執行到位。要堅持以人為本,推進街道、社區信息化建設,拓展智慧城市場景應用,給街道賦能、為社區減負,不斷提高基層社會治理效能。要強化統籌協調,建立工作機制,明確任務分工,明晰完成時限,加大投入保障,確保各項重點任務落地見效。

  會議還審議和研究了其他事項。(鄂州市政府網)

責任編輯:萬敏健

又污又爽又黄的网站_又粗又大又硬毛片免费看_又粗又黄又硬又爽的免费视频