未成年人

首頁 > 未成年人

華容高中組織學生前往禁毒教育基地參觀學習

2021-03-12 16:27:00   鄂州文明網

  

  為強化禁毒宣傳教育,普及毒品預防知識,樹立學生珍愛生命、遠離毒品的意識,2021年3月12日上午,華容高級中學組織高一年級學生前往華容區禁毒教育基地參觀學習。

  本次活動內容豐富,形式多樣。通過講解員講解,學生們實地參觀,觀看禁毒宣傳影片,VR沉浸式體驗,民警“以案說法”,禁毒簽名等形式生動形象的對同學們進行禁毒常識普及和禁毒宣傳教育。

  學習禁毒知識

  在教育基地里,同學們滿懷好奇地認真學習禁毒知識。宣傳欄里生動的照片向同學們展示了毒品的類型;展臺上形態各異的毒品模型讓同學們了解到毒品的外觀;視頻中鮮活的案例讓同學們體會到毒品的危害。這些照片和物品以直觀的視覺沖擊和強烈的震撼力告誡同學們,一旦沾染毒品,將會對個人、家庭和社會產生嚴重影響。

  觀看禁毒影片

  基地里的VR禁毒體驗,更是以其獨特的沉浸式性,吸引到大批學生爭相體驗。通過親身體驗,孩子們強烈的感受到吸毒的帶來的不良反應,自覺增強了對毒品的抵制。摘下VR眼鏡的同學直呼,“今天才發現,吸毒并非飄飄欲仙,反而特別難受,以后決不會碰它?!蓖ㄟ^這種方式,將禁毒教育與趣味體驗相結合,采用符合青少年年齡特點的方式,寓教于樂,學生們能夠有效掌握毒品知識,達到了良好的教育效果。

  VR親身體驗

  參觀完畢后,禁毒所民警又進一步“以案說法”,向大家介紹了新型毒品與傳統毒品的區別,以案例分析的形式讓學生了解新型毒品的危害,他還特別指出了新型毒品具有的隱蔽性以及生活中可能遇到的具有偽裝的毒品,例如“奶茶”、“咖啡”、“跳跳糖”等,使學生從思想上和認知能力上受到教育和啟發,增強自我保護意識,不盲目獵奇,提升安全健康的生活理念和禁毒理念。

  禁毒所民警“以案說法”

  此次活動進一步開闊了學生的眼界,幫助學生認識了毒品,了解了毒品的危害,進而提高了學生拒絕毒品的思想意識和抵御毒品誘惑、遠離毒品的能力,營造了“無毒校園”的濃厚氛圍,為我?!靶@無毒品”筑牢了堅固防線。(華容高中)

責任編輯:萬敏健

又污又爽又黄的网站_又粗又大又硬毛片免费看_又粗又黄又硬又爽的免费视频