未成年人

首頁 > 未成年人

華容鎮第一幼兒園開展“我是菜地小衛士”植樹節活動

2021-03-12 16:22:00   鄂州文明網

  

  陽春三月,草長鶯飛,萬物復蘇,在這暖暖的春日里,又迎來了一年一度的植樹節。為了使幼兒親身體驗種植的樂趣,培養幼兒從小愛護植物,熱愛大自然的情感,親身體驗勞動的樂趣,激發幼兒們熱愛美好家園的情感,3月12日,華容鎮第一幼兒園開展“我是菜地小衛士”植樹節活動。

  活動中,教師首先在教室里向幼兒介紹“植樹節”的來歷和植樹的意義,幼兒個個都聽得聚精會神,都囔囔著要加入植樹的行列,想為“地球媽媽”增添一抹新綠。隨后,老師們帶著小鏟子,幼兒們拿著小水桶等植樹工具,大家一起來到了自己班級認領的種植園。一來到種植區,幼兒就結伴討論自己要怎樣照顧植物們,要怎樣開始種植。討論好后,幼兒們拿好工具,選好樹苗,在老師的幫助下,幼兒們很快結隊種植。你來除草,我來扶樹苗,你來挖土,我來澆水,分工明確,齊心協力,忙的不亦樂乎??粗豢每眯涿绻P直的站立了起來,幼兒們對于勞動的成就感是滿滿的,愛護大自然的意識又一次充斥在這些幼小的心靈里。

  愛護環境,從我做起。通過開展此次植樹節活動,激發了幼兒們愛護花草樹木的意識,讓幼兒們知道了植樹節的來歷,親身體驗到勞動的樂趣,萌發熱愛大自然的情感。(華容一幼 單芬)

責任編輯:萬敏健

又污又爽又黄的网站_又粗又大又硬毛片免费看_又粗又黄又硬又爽的免费视频