未成年人

首頁 > 未成年人

新廟中學開展新學期“控輟保學 送教上門”活動

2021-03-12 15:40:00   鄂州文明網

  

  送教上門,是構建學校與家庭共同教育重度殘疾孩子的一道橋梁。通過送教,我們能了解到弱勢群體的生活、學習狀況、更能感受到這些弱勢群體家庭對溫暖的渴望。送教,不僅僅是送的一種教學方式,更重要的是送黨的教育形象,讓這些重度殘疾的孩子不在學校,卻能享受到學校的教育,使他和他的家庭感到沒有處在一個“被遺忘的角落”。

  2021年3月11日臨空經濟區新廟鎮新廟中學校長汪道譚率部分黨支部委員、校行政班子成員、學科教師一同前往該校熊佳琪、徐佳、程達家中進行送教幫扶活動。這三位同學都因從小患先天性殘疾,不能正常到學校上課。幫扶教師細心向監護人詢問了孩子最近身體情況,根據實際需要,有針對性地對孩子進行淺顯易懂的知識教授,使他(她)們更好地融入到生活中去進行了游戲、教唱及心理輔導等活動。同時和孩子進行了互動與交流,讓他(她)們感受到社會對自關懷。(新廟中學 胡雪平)

責任編輯:萬敏健

又污又爽又黄的网站_又粗又大又硬毛片免费看_又粗又黄又硬又爽的免费视频