通知公告

首頁 > 通知公告

2020年第三季度鄂州楷模上榜人物先進事跡

2020-11-20 15:20:00   鄂州文明網

  

  一、胡小玲,女,43歲,中共黨員,市公安局鐵騎隊民警、黨支部書記

  她從警24年來一直扎根基層,愛崗敬業,無私奉獻。在疫情防控戰中,她始終戰斗在一線,她把7歲的孩子交給父母,自己吃住在單位,24小時隨時待命。她帶領巡邏組及服務快速反應組累計排查車輛2800余臺次,檢查人員3000余人,勸返車輛500余臺。送病人回家、幫居民開鎖、給群眾買藥……她個人先后幫助群眾200余人次。

  法制日報、法制網、湖北日報、荊楚網等媒體先后報道了胡小玲的先進事跡。2020年8月,被湖北省婦聯評選為“荊楚時代女性榜——戰疫玫瑰”;9月,被公安部評為“全國公安系統抗疫先進個人”,被全國婦聯授予“全國三八紅旗手”榮譽稱號。

  二、饒月蘭,女,68歲,鄂城區汀祖鎮吳垴村村民

  她在汛情嚴峻、道路被淹的情況下,用自家漁船免費為防汛隊員和群眾擺渡,用自己的實際行動詮釋著奉獻與善良。

  7月8日下午,青山莊灣后面與花馬湖交界的團山堤連續有4處滑坡,2處滲水。鎮防汛突擊隊前往險情地抗洪搶險,在經過青山莊與羅家灣的高速涵洞時,涵洞被淹,車輛行人無法通行。饒月蘭推來鐵船,跳到齊腰深的洪水里,總共來回16次,將防汛隊員安全送達。

  她身患宮頸癌,身上還安有導尿管,需長年藥物控制治療。她不懼病痛,義務為羅家灣干部群眾、突擊隊隊員等擺渡約500人次,直到另外一個涵洞出口處做了臨時木橋后,饒月蘭才停止了擺渡。

  三、湯珍迎,女,65歲,華容區華姐志愿服務者

  她在關鍵時刻挺身而出,爭當見義勇為的“平凡英雄”;在日常志愿服務中不辭勞苦,甘做任勞任怨的“文明使者”。2020年1月17日,湯珍迎在華容鎮路口執勤時,馬路中央兩名男子爭吵打了起來。湯大姐趕緊上前勸阻,不料打架的爹爹竟生生咬斷了她的一截小手指。最終斷指還是沒能接上,半年不能做家務。

  受傷情和疫情封城的影響,大姐一家來不及置辦年貨,收入也少了。但湯大姐不找社區、不找組織,自己克服困難。疫情剛一結束,湯珍迎就馬上回到了志愿服務崗位,無怨無悔地繼續著她的志愿服務工作。

  四、高加勝,男,49歲,梁子湖區梧桐湖社區水電維修工

  高加勝10多年來長期為孤寡老人、殘疾人、留守婦女等弱勢群體義務上門維修水電,熱心為社區居民服務。疫情防控期間,他組織成立了“梧桐湖社區水電維修志愿服務隊”,為80余戶居民上門義務服務,修破損水管、換燈泡、檢查電路等,是群眾暖心的“志愿服務哥”。

  五、苗丹丹,女,36歲,中共黨員,臨空經濟區沙窩衛生院醫生

  15年來,她扎根基層衛生院,熱情服務群眾,免費給村民檢查身體,講解健康常識,建立健康檔案;她不顧個人安危,堅守防疫一線,第一個坐診發熱門診;她深入基層,耐心細致宣傳防疫知識。2020年9月,獲評“湖北省抗擊新冠肺炎疫情先進個人”“湖北省優秀共產黨員”。

責任編輯:萬敏健

又污又爽又黄的网站_又粗又大又硬毛片免费看_又粗又黄又硬又爽的免费视频