時代新風

首頁 > 時代新風

鄂城區農民象棋比賽開賽

2020-12-03 14:22:00   鄂州文明網

  

  掃健康碼、測體溫、戴口罩……在嚴格做好疫情防控的前提下,11月29日,來自鄂城區汀祖鎮各村灣的60余名選手,聚集在汀祖鎮文化站,參加該鎮首屆“湖山杯”農民象棋比賽。此次汀祖鎮農民象棋賽是鄂城區第二屆農民象棋賽的一項賽事。

  汀祖鎮素有“象棋之鄉”“籃球之鄉”“書畫之鄉”及“刺繡剪紙之鄉”的美稱,全鎮6萬居民中有3萬多人經常性參加各類體育健身、文化娛樂活動。2018年,汀祖鎮投入400多萬元建成面積近6000平方米、有全部鄉鎮文化站功能的“汀祖文化站”,被省文化和旅游廳授予“全省最美文化站”稱號。汀祖鎮文化站站長說,通過此次象棋比賽,拉近了村民們之間的距離,增進彼此的友誼,娛樂身心,陶冶情操。

  鄂城區文化和旅游局負責人表示,鄂城區每年舉辦規模較大的農民象棋比賽,今年由于情況特殊,在做好常態化疫情防控的前提下,比賽采取分賽區的形式開展。(鄂州新聞網)

責任編輯:萬敏健

又污又爽又黄的网站_又粗又大又硬毛片免费看_又粗又黄又硬又爽的免费视频