時代新風

首頁 > 時代新風

華容區委統戰部參加“世界文化活動”比賽

2020-07-27 11:09:00   鄂州文明網

  

  7月27日,由中國僑聯、全國臺聯、人民日報海外版、《快樂作文》雜志共同舉辦的“世界華人學生作文大賽”在鄂州市華容區開賽。華容高中的近千名學生集中參加比賽。

  “世界華人學生作文大賽”已經連續成功舉辦20屆,大賽旨弘揚中華文化、提高中文寫作水平、加強海內外學生文化交流。此項活動經教育部批準,已列入2020—2021學年全國性競賽活動名單。華容區委統戰部、華容區僑聯高度重視此次比賽,將其作為展示華容青少年良好精神風貌,增進與海內外學生交流、促進青少年全面發展的一個重要的抓手進行部署和開展。去年,華容區也組織學生參加過此項征文比賽,并獲得獎項。

  為做好此次比賽,華容區委統戰部、華容區僑聯專門制定了比賽方案,并按照比賽規定統一印制了比賽用紙。此次活動得到華容區教育局的大力支持。27日晚,華容高中利用晚自習時間統一組織學生進行了比賽。在比賽前,各班老師還對此次比賽的主題進行講解和指導,讓學生更好的發揮出最好的水平。比賽中,華容區僑聯、華容高中聯合對比賽進行了巡視。

  在比賽結束后,華容區僑聯將組織專家對學生的參賽作品進行統一評審,進行初評。評選出的優秀作品將由華容區僑聯統一上報給“世界華人學生作文大賽”組委會,參加最終的評選。(供稿:中共華容區委統戰部 曾春雨)

責任編輯:萬敏健

又污又爽又黄的网站_又粗又大又硬毛片免费看_又粗又黄又硬又爽的免费视频