時代新風

首頁 > 時代新風

洪港小學開展“文明家風、家訓”主題活動

2020-07-07 11:16:00   鄂州文明網

  

  為進一步深入踐行社會主義核心價值觀,加強友善,孝敬,誠信等中華傳統美德教育。構建學校、家庭、社會三位一體的教育網絡。在市文明辦和市教育局的安排部署下,鳳凰街辦洪港小學經過精心準備,于6月28至30日舉辦了家風家訓系列活動,各年級結合本年級學生實際,分別設計不同的家風、家訓征集方式。

  一二年級通過圖文并茂的形式,將我的家風和優秀家風小故事進行展示、演講,這種形式契合了兒童的心理特點,孩子們在閑暇時間都愿意對小朋友講講自己家的溫馨故事,體現了孩子們生活在有愛的家庭里倍感幸福。

  三四年級進行了我的家風家訓手抄報設計,孩子們用簡單的繪畫展示了自己的家風。每一劃線條、每一筆色彩都洋溢著黯然的童趣。

  五六年級學生進行了“我的家風家訓”征文活動,孩子們在了解家風家訓的基礎上,抒寫出自己對家風家訓的認識,優美的語言中無不蘊涵著真摯的情感。

  此項活動我校已在線上全面鋪開,以傳承優良家訓的健康風尚,樹立良好的家風,促進校風的改善。以良好的家規家風,形成全社會和諧良好的風氣。(洪港小學 余海祥 陽力爭)

責任編輯:萬敏健

又污又爽又黄的网站_又粗又大又硬毛片免费看_又粗又黄又硬又爽的免费视频