熱點評論

首頁 > 熱點評論

“中國紅”凝聚愛國奮進力量

2020-10-09 08:28:00  

  

  受新冠疫情影響,2020年注定是不平凡的一年,今年國慶同樣意義非凡。經歷過生死之戰的武漢,如今煥然一新,活力十足。滿城的“中國紅”,讓人欣喜,讓人自豪與感動,愛國之情油然而生。

  紅,是中國人鐘情的色彩,紅旗飄揚的地方,就有中華兒女的熱血沸騰。武漢街頭飄揚的“中國紅”,象征著“生命至上,舉國同心,舍生忘死,尊重科學,命運與共”的抗疫精神,彰顯了全國人民萬眾一心、同甘共苦的團結偉力。

  面對著飄揚的五星紅旗,我們不會忘記抗疫一線“懸壺入荊楚,白衣做戰袍”的白衣戰士們。疫情發生以來,380多支醫療隊,42000多名醫護人員先后馳援武漢。他們于團圓之夜告別親人,他們在請戰書上壓下手印,他們與時間賽跑與病魔斗爭,他們用實際行動踐行報國之志。

  我們不會忘記約400萬名社區工作者奮戰在大街小巷,宣傳、排查、值守,夜以繼日守護著人民家園,展現出困難面前壓不垮的英雄氣概。

  我們不會忘記外賣小哥們成為清冷城市的一道風景線,環衛工人們每天起早貪黑干最臟最累的活兒,建筑工人們隨叫隨到支援火神山、雷神山醫院建設,愛心志愿者把最新鮮的蔬菜瓜果送到重災區,還有人“千里走單騎”也要采購急需的醫療物資捐贈一線。

  從封城到解封,從新增病例清零到重獲新生,經過艱苦卓絕的努力,曾處于疫情“風暴眼”的武漢“安全著陸”,全國疫情防控阻擊戰取得重大戰略成果。其背后是英雄的武漢以及武漢人民的咬牙堅持。武漢街頭一路飄“紅”,讓不少網友百感交集:“走在街頭看五星紅旗,總有一種熱淚盈眶的感覺。感謝祖國讓武漢重生”。

  在這場疫情攻堅戰中,中國讓世界看到了中國力量、中國精神、中國效率。舉國上下展現了無比堅韌、自強不息的民族精神,我們更能在自告奮勇、勇往直前、趕赴一線的中華兒女身上看到新時代的愛國報國情懷。

  每一代人有每一代人的長征路,每一代人都要走好自己的長征路。相信經歷過疫情的洗禮,我們的國家會越來越強大,人民的生活會越來越幸福。與此同時,在國慶節到來之際,我們要把握這個契機,加強愛國主義教育,弘揚愛國精神和抗疫精神,讓愛國奉獻成為時代追求。我們要將愛國之志轉化為具體的愛國行動,各盡所能,通過自己的智慧和力量對祖國做出應有的貢獻。(中國文明網)

責任編輯:萬敏健

又污又爽又黄的网站_又粗又大又硬毛片免费看_又粗又黄又硬又爽的免费视频