道德建設

首頁 > 道德建設

持續戰斗在抗疫一線的兩對“兄弟兵”

2020-12-11 14:05:00   鄂州文明網

  

  “若有戰,召必回”,這是退役軍人的諍諍誓言!在鄂州市華容區臨江鄉蘆洲村,有兩對兄弟,雖脫下軍裝,但他們報效國家的初心從未改變,在此次抗疫阻擊戰中,他們積極請戰,在村級的統一調度下,用最樸實、最堅定、最無畏的實際行動,守護著身邊的父老鄉親,展現出新時代退伍老兵的“硬核風采”。他們一對是杜新江兄弟,哥哥杜新江,中共黨員,62歲,1978年4月1日入伍,1982年1月1日退役,弟弟杜超云,中共黨員,56歲,1982年10月27日入伍,1984年1月1日退役;一對是鄭雪峰兄弟,哥哥鄭雪峰,中共黨員,35歲,2004年12月1日入伍,2012年12月1日退役,弟弟鄭小峰,33歲,2003年12月1日入伍,2005年12月1日退役?!耙咔榫褪敲?,雖然已經退伍,但只要祖國和人民需要,我們就應沖鋒在第一線”,這是他們樸實的話語。

杜新江、杜超云兄弟在村組卡口值勤

杜新江、杜超云兄弟向村民宣傳防疫知識,并做好場所消殺等工作

 

鄭雪峰、鄭小峰兄弟在村口值勤

鄭雪峰、鄭小峰兄弟張貼、發放疫情防控宣傳單

  開展疫情防控工作以來,兩對“兄弟兵”始終堅守在蘆洲村疫情防控第一線,認真參加村口卡點值勤、村灣場所消殺和入戶宣傳排查等工作,用他們的實際行動詮釋了退役軍人的責任和擔當。連日來,他們穿梭在各村灣小組,志愿服務于各防疫卡點,既是村級防疫戰線的宣傳員,也是沖鋒在消殺前線的先鋒戰士。他們沒有專業的防護設備,沒有轟轟烈烈的事跡,他們只有一個普通口罩,一顆為民服務的初心,為防控一線筑起一道堅固的“防火墻”,充分展現出退役軍人的扎實作風和奉獻精神。(鄂州市退役軍人事務所)

責任編輯:萬敏健

又污又爽又黄的网站_又粗又大又硬毛片免费看_又粗又黄又硬又爽的免费视频