道德建設

首頁 > 道德建設

小橋小學師德師風建設工作報道:鑄師魂 守師道 立師表

2020-10-14 10:30:00   鄂州文明網

  

  為進一步落實區教育局關于疫情防控期間加強師德師風建設精神,更強有力度地加強教師隊伍師德師風建設,提升教師在疫情防控期間的責任意識, 小橋小學把教師的師德師風建設放在重要的位置,堅持長抓不懈,常抓常新,并開展了一系列的學習、宣傳教育活動,收到了較好的效果。

  我校建立完善了師德建設領導小組,制定了《學校師德工作實施方案》,每個教師辦公室、會議室制作張貼相關宣傳標語至少3幅,把隊伍建設與日常工作有機融合。本年度春季學期由于處在疫情期間,我校還向學生、家長公開學校投訴電話,接受學生、家長對師德師風的監督,家長、學生隨時可向校長通過寫信、電話、等多種形式反映問題。這一舉措不僅使校長及時調控學校工作和師德建設方向,同時也促進了教師的自我修養,受到了社會、家長的廣泛稱贊。十月初,我校還與每一位教師簽訂師德承諾書,舉行了莊嚴的師德師風建設集體宣誓活動,增強了教師的使命感和責任感。在師德師風建設專題會議中,校長宣讀了《教師師德師風十要十不準》,對教師教學行為進行實時嚴格監督。

  此次師德師風建設活動的開展,讓全體教師再次明確了作為教師的責任擔當,激發了全體教師崇高的職業道德使命感,小橋小學全體教師將牢固樹立師德"底線",以自己高尚的師德要求影響他人,爭做“四有”好老師、當好學生引路人,為堅決打贏疫情防控戰役做出更大貢獻,為鄂州市文明城創建工作增磚添瓦。(小橋小學)

責任編輯:萬敏健

又污又爽又黄的网站_又粗又大又硬毛片免费看_又粗又黄又硬又爽的免费视频