道德建設

首頁 > 道德建設

張曉琴:“聽黨話,感黨恩,跟黨走”

2020-08-29 15:21:00   鄂州文明網

  

  8月28日,區文化和旅游局第一書記張曉琴在所駐小港村進行“決戰脫貧攻堅,決勝全面建成小康社會”和“聽黨話,感黨恩,跟黨走”主題宣講。

  張書記用歌曲《沒有共產黨就沒有新中國》的部分歌詞作為開篇引語,指出中國共產黨于1921年7月1日成立,至今已有99年。帶領中國人民站立起來,帶領中國人民發展富裕起來。在中國歷代王朝和政黨中,沒有一個做到像中國共產黨把廣大人民群眾的利益作為自己的利益。中國共產黨心中裝的是中國人民,在她的肩上,擔負的是整個國家,整個民族的命運。

  張書記的宣講分為三個部分:一、念黨恩,回顧惠農政策和打贏脫貧攻堅戰。二、曬幸福,喜看我區鄉村旅游產業發展。三、動起來,共建美麗幸福家園。

  首先,張書記帶領全體黨員回顧黨制定的一系列的惠農政策——黨的十一屆四中全會通過的《中共中央關于加快農業發展若干問題的決定》、建立了農村基本經營制度、2006年取消農業稅等相關農村稅制的變化、黨的十六大提出統籌城鄉發展的重大戰略思路、2017年黨的十九大首次提出實施鄉村振興戰略、2020年中央一號文件對標對表全面建成小康社會目標,集中力量完成打贏脫貧攻堅戰和補上全面小康“三農”領域突出短板兩大重點任務。

  新中國成立以來,中國共產黨帶領人民持續向貧困宣戰。經過改革開放40多年來的努力,成功走出了一條中國特色扶貧開發道路,使7億多農村貧困人口成功脫貧,為全面建成小康社會打下了堅實基礎。中國成為世界上減貧人口最多的國家,也是世界上率先完成聯合國千年發展目標的國家。目前,華容區15個貧困村已于2019年實現脫貧出列,5080戶12060人實現脫貧,僅剩11戶29人也即將在今年年底前實現脫貧。

  其后,張書記介紹了華容區鄉村旅游產業發展現狀。華容區地處鄂州市區西北部,全區幅員面積382.13平方公里,轄5個鄉鎮,全區常住人口16.3萬人,戶籍人口18.7萬人。華容區區位資源優勢明顯,產業融合基礎利好,產業輻射功能顯現,提檔升級取得進展,傾力打造鄉村旅游。區以蔬菜、花卉、水產等產業為農業主導產業,以段店杏福生態園、石竹月季園為重點,以一二三產業融合為發展定位,建成上規模的休閑農業觀光基地6個,其中市級現代農業示范園區3個,推動一三產業融合發展。

  最后,張書記講到:今天的變化和發展,要感謝黨的恩情,是黨帶領我們步入建設小康社會新時代。號召黨員們要用實際行動感謝黨,用實際行動進一步鞏固和發展脫貧攻堅成果,用實際行動來支持和配合鞏固脫貧工作,加快鄉村振興,農旅融合的步伐。共同促進新農村建設,為實現美麗新農村做出積極貢獻。

  張書記的宣講獲得雷鳴般的掌聲,與會的55名黨員紛紛表示,下一步在“廁所革命”、村塆整治、鞏固脫貧成效上在下功夫,建設美麗宜居小港村。(華容區文化和旅游局)

責任編輯:萬敏健

又污又爽又黄的网站_又粗又大又硬毛片免费看_又粗又黄又硬又爽的免费视频