道德建設

首頁 > 道德建設

梁子湖區總工會開展“曬家風、晾家訓 創建文明家庭”主題活動

2020-07-03 17:39:00   鄂州文明網

  

  為積極營造人人懂家風、守家規、遵家訓的良好氛圍,7月3日,梁子湖區總工會聯合團區委、區婦聯在涂家垴鎮瑞華制藥開展以“曬家風、晾家訓 創建文明家庭”為主題的家風家訓分享會活動,共有30余名職工婦女參加此次活動。

  本次活動主要分為“經典家訓誦讀”和“分享家風故事”、兩個環節,豐富的活動內容,深刻的精神內涵,在活動中體現得淋漓盡致。

  在“經典家訓誦讀”環節中,大家分享著各自誠信敬業、家庭和睦、鄰里守望的感人故事,互相鼓勵,此次活動弘揚了家庭美德,樹立了職工婦女從德向善的良好風尚。

  隨后,在“分享家風故事”環節中,大家以家庭為單位,由家長帶著小孩一起上臺講述自己的家風故事,雖然小朋友還不能夠完全理解作品的意思,但是“孝順”、“恭檢”,“禮讓”卻深深扎根在他們的心里。

  通過此次主題講座活動,有效引導廣大工會會員自覺傳承好家風、弘揚好家訓,以自己的實際行動投入到建設良好家風的活動中去。不斷集聚社會正能量,為形成和諧社會添磚加瓦。(梁子湖區總工會)

責任編輯:萬敏健

又污又爽又黄的网站_又粗又大又硬毛片免费看_又粗又黄又硬又爽的免费视频