道德建設

首頁 > 道德建設

梁新屋小學開展“傳承好家風 弘揚好家訓”活動

2020-07-02 09:32:00   鄂州文明網

  

  為進一步深入踐行社會主義核心價值觀,加強友善、孝敬、誠信等中華傳統美德教育,構建“學校、家庭、社會”三位一體的教育網絡,以家風帶民風、以民風促社風,推動社會主義核心價值觀在家風家訓的傳承中內化于心、外化于行。西山街道梁新屋小學經過精心準備,于6月30日,舉辦“傳承好家風,弘揚好家訓”活動。

  本次活動各班班主任利用釘釘、微信群、QQ群等方法召開主題班會,班會課上,老師給學生講一些好家風、好家訓的故事,讓學生明白良好的家風、家訓對家庭、社會的影響。會后讓學生制作手抄報、收集家教故事,學習優秀家風家訓。通過此項活動,使同學們再次潛移默化地受到“誠實、孝道、勤儉、誠懇”等優秀品質的熏陶。學生們從各自家中挖掘、總結優秀家風、家訓,在全校形成了良好的文化氛圍。

  該校洪校長表示,此項活動將在全校全面鋪開,以傳承優良家訓的健康風尚,樹立良好的家風,促進民風的改善,以良好的家規家風,形成全社會和諧良好的風氣。(西山街道梁新屋小學 周志堅)

責任編輯:萬敏健

又污又爽又黄的网站_又粗又大又硬毛片免费看_又粗又黄又硬又爽的免费视频