道德建設

首頁 > 道德建設

旭光中學黨員分享入黨故事

2019-11-25 16:09:00   鄂州文明網

  

  近日,在第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育活動中,旭光中學舉行了一次別開生面的“我的入黨初心故事”分享會。會上,三名黨員代表重溫了入黨經歷,通過講述自己的心路歷程和體會,號召廣大黨員守初心、擔使命,樹立堅定的理想信念,在教育教學崗位上發揮模范帶頭作用,亮出共產黨員無私奉獻、擔當作為的本色。

 

  會上,旭光中學校老黨員教師方楚林首先分享了他的入黨故事:小時候村子廣播里“沒有共產黨就沒有新中國”的洪亮歌聲,革命先烈拋頭顱灑熱血的感人故事深深的打動著他,于是從那時起,在他幼小的心靈深處埋下了一顆為民解憂,對黨忠誠的種子,最后他成為了一名優秀的黨員教師,在平凡的工作崗位上努力實踐著入黨誓言。

  何傳勝老師以“教師無小節,處處是楷?!睘轭}講述了他的入黨故事,表達了他對教育事業的熱愛,決心把教育作為自己終身的事業,為人師表,關愛學生,把言傳和身教結合,積極擔負起新時代立德樹人責任,引領青少年健康成長。面對鮮紅的黨旗莊嚴宣誓的情境時常鞭策著他矢志不移,努力奮進。

  青年黨員教師姜淑敏聲情并茂地講述了自己入黨過程中的動人故事。在大學的時候她經常參加各種志愿服務工作,認真學習,嚴格要求,努力提升自己的能力,從遞交入黨申請書到成為一名光榮的共產黨員,期間不斷拼搏努力,積極爭先。直至選擇了當一名光榮的人民教師,表示要干好本職工作,作好表率,提高自己的教學技能,勇挑重擔,做一名新時代的“四有”好教師。

  會后,黃開慶校長勉勵廣大黨員要堅定初心,立足當下,敢于擔當,始終保持干事創業的激情,在新時代旭光中學的教育舞臺上書寫精彩人生。下一步,學校將結合實際,抓實黨員干部隊伍的教育培養,發揮黨員隊伍的先鋒模范作用,真正推動“不忘初心、牢記使命”主題教育入腦入心入行動。(鄂州日報)

責任編輯:萬敏健

又污又爽又黄的网站_又粗又大又硬毛片免费看_又粗又黄又硬又爽的免费视频